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Touristique quant à bien des aspects, la Saône-et-Loire est aussi un grand département gastronomique ainsi qu'en témoigne le hors-série 2018 baptisé L’Été bleu qui a été proposé en juin en supplément d'une édition du Journal de Saône-et-Loire.

En effet le journal bourguignon offre de nombreuses pages en l'honneur de la gastronomie régionale, mettant en évidence qu'en Saône-et-Loire, on trouve 16 étoiles Michelin pour 13 chefs, soit onze une étoile, un deux étoiles et un trois étoiles

Au firmament, on trouve les trois étoiles d' Eric Pras Chez Lameloise, à Chagny, tout au nord du département

Plein sud, on découvre les deux étoiles de Masafumi Hamano, Au 14 février à Saint-Amour-Bellevue, qui est d'origine japonaise. 

Grand département gastronomique car le "71" remporte un nombre d'étoiles supérieur à la moyenne nationale, le fameux guide rouge comptant 621 restaurants étoilés dont 28 trois étoiles, 85 deux étoiles et 508 une étoile. 

Si les charmes de l'Autunois sont bien mis en évidence par L’Été bleu, force est de constater que la région d'Autun ne compte pas de restaurant étoilé, ce qui n'empêche pas de trouver bien des bonnes tables dans de belles maisons ne manquant pas de cachet...

La Saône-et-Loire au firmament de la gastronomie du guide Michelin
Tag(s) : #Gastronomie, #Tourisme
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