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Belle assiette mexicaine : la tortilla espagnole !
La tortilla espagnole est très différente de la Mexicaine.
En terre aztèque, la tortilla est une galette de maïs, parfois de froment, semblable à une crêpe, très "nature", qui accompagne ou se farcit de nombreux fricots différents.
En Castille, c'est une omelette épaisse normalement enrichie de pommes de terre et d'oignons.
Et quand ce sont des Mexicains qui cuisinent la tortilla espagnole, ça donne quoi ? Observez cette belle assiette de Los Arcos, notre « cantine » de Cuernavaca : on y trouve non seulement l'omelette, mais aussi du jambon, des ronds de tomate et d'orange, et aussi des tortillas sèches qui plongent dans l'habituelle purée de haricots (frijoles) qui au Mexique accompagne presque toutes les assiettes, même au petit déjeuner...
Toujours est-il que je me suis bien régalé, sans me ruiner.
A noter qu'ici, les Mexicains mangent plutôt les œufs bien cuits alors que je les préfère baveux, sans pour autant bouder les premiers.