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Un bon cassoulet dans un restaurant fleurant le pastis : c'est à Cuernavaca
Si les Mexicains accompagnent volontiers de haricots (frijoles) leurs plats et notamment ceux du petit déjeuner (!), il n'empêche qu'il n'est pas toujours aisé de déguster chez eux un bon cassoulet qu'on ne trouve même pas en boîte dans les supermarchés courants.
Alors quel bonheur que de s'être laissé tenter par l'enseigne PASTIS BISTRO à Cuernavaca, un petit restaurant donc le nom fleure bon la France car au Mexique, on ne trouve pas facilement du pastis, bien qu'on puisse déguster de l'anis, sec ou doux, ce qui n'est pas la même chose.
Accueillis par un serveur français, qui bossant ici en profite pour visiter le pays, (un serveur fort aimable qui nous a indiqué que le chef, lui aussi, vient de l'Hexagone), nous avons découvert une carte où figurent les crêpes parisiennes, le poulet au pastis, les moules marinières, le filet au roquefort, le magret de canard, le cassoulet au confit, etc. l'ardoise étant signée d'une Tour Eiffel.
Bien sûr notre choix s'est porté sur le cassoulet, en terrine passée au four, qui était excellent bien qu'il aurait pu être un peu plus riche en confit, mais la charcuterie était bonne. La portion était d'ailleurs largement suffisante. Et l'essentiel était son bon goût, la qualité des haricots blancs, et la gentillesse de l'accueil, pour un prix restant doux (7,5 euros la portion) d'autant plus que le cassoulet était accompagné d'une assiette supplémentaire, soit de salade, soit de légumes cuits savoureux !
Ce qui ne gâte rien, c'est que ce restaurant au décor simple mais à l'ambiance chaleureuse se trouve en terrasse au premier étage donc à l'écart de la rue et offre une belle vue sur la cathédrale cinq fois centenaire de Cuernavaca, à mi chemin entre icelle et le Palacio de Cortés. Je ne vous en dirai pas davantage car de ce restaurant je parlerai à nouveau. C'est promis ! Il me faudra en effet y retourner (avec plaisir) pour goûter le pastis ou le vieux calvados, m'intéresser à la carte des vins (ce que je n'ai pas fait cette première fois) et échanger quelques mots avec le chef.
Et puis le filet de bœuf, excellent au Mexique, accompagné par un fromage bleu venu de France, ça me tente ! En attendant, n'hésitez pas à l'essayer.
Les photos montrent l'aspect sympathique de la terrasse ombragée et la vue sur la cathédrale.