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Cecina de Yecapixtla : une belle assiette mexicaine

Assiette de cecina de Yecapixtla

Je vous présente encore une jolie assiette du restaurant Los Arcos à Cuernavaca dont la tranche de bœuf est la fameuse cecina de Yecapixtla, un village de l'état de Morelos, à l'est de Cuernavaca, où la viande renommée est coupée en tranches fines et salée avec soin avant d'être séchée au soleil un temps précis

L'assiette, posée sur l'une des tables de mosaïque de la terrasse est garnie du guacamole, sauce à base d'avocats, de crudités diverses et de purée de haricots, ce qui est très traditionnel. Malgré son apparence, cela en fait un plat aussi léger que savoureux, qu'on peut accompagner de tortillas, ce qui n'empêche pas de commander en plus des « papas a la francesa » qui sont tout simplement des frites.

Ainsi, pour nos amis mexicains, la frite est aussi française que la cecina est "à steak" même si une légende née chez Coluche voulait que les Belges en mettent dans les biberons des bébés... Le plat quant à lui n'est pas si copieux car le steak est vraiment fort peu épais. Par contre sa saveur est très soutenue et sa texture dense bien que tendre. Un verre de vin du pays bien corsé l'accompagnera fort bien !

CLIQUEZ ICI

http://monpetitjournaldicietdailleurs.over-blog.com/2014/01/au-march%C3%A9-d-alta-vista-miam-miam-de-la-cecina-de-yecapixtla.html

Cecina de Yecapixtla : une belle assiette mexicaine
Tag(s) : #Gastronomie

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